Юные нижегородские яхтсмены Никита Котов и Платон Иконников стали призерами Всероссийских соревнований по парусному спорту
вчераВоспитанники нижегородской спортивной школы по парусному спорту Никита Котов и Платон Иконников стали призерами Всероссийских соревнований «Поволжская регата-2025». Масштабные состязания, участие в которых приняли 765 юных яхтсменов из 30 регионов России, проходили в акватории Куйбышевского водохранилища в Тольятти.
Как рассказали в городском департаменте физической культуры и спорта, спортсмены соревновались в 16 классах яхт – международных и национальных. Впервые в этом году в гонках участвовали детские яхты нового поколения «Ракета-270», созданные нижегородским конструктором Михаилом Тихоновым.

«По итогам состязаний именно в этом классе наши спортсмены показали отличные результаты: Никита Котов завоевал второе место, а Платон Иконников стал третьим. Поздравляем ребят и их тренеров Евгения Попикова и Алексея Овсянникова с успешным выступлением на «Поволжской регате-2025»! Спортсмены показали высокий уровень физической и технической подготовки!» – подчеркнули в депспорта.

Специалисты отметили, что команда Нижегородской области была полностью сформирована из воспитанников спортивной школы по парусному спорту города Нижнего Новгорода и выступала в следующих классах яхт: класс «Луч» – Сергей Гоголев и Михаил Сазанов; класс «Луч-радиал» – Всеволод Елистратов; класс «Луч-мини» – Алина Хайрова и Матвей Зверев; класс «Ракета 270» – Никита Котов, Платон Иконников и Константин Фатеев.

«Все нижегородские спортсмены проявили себя достойно, получив важный опыт в сложных условиях Куйбышевского водохранилища. Регата была непростой для юных гонщиков: не каждый может подстроиться под разнообразные погодные условия. На протяжении соревнований были и штиль, и шквал, но ребята проявили стойкость! Желаем всем нашим спортсменам побед в будущем!» – добавили в департаменте.

Отметим, что в настоящее время почти 60% жителей Нижнего Новгорода занимаются спортом. За последние годы этот показатель увеличился на 17%, заявил глава города Юрий Шалабаев, представляя отчет о деятельности мэрии в 2024 году депутатам Гордумы Нижнего Новгорода.
«Создание условий для развития массового и профессионального спорта – еще одна важная задача, над которой мы активно работаем. Укрепляется материально-техническая база спортшкол, ежегодно на территории города проводится более тысячи спортивных мероприятий. Открываются новые спортплощадки», – сказал мэр.
Ранее сообщалось, что Центр школьных спортивных лиг и развития спорта начал свою работу в Нижнем Новгороде. Об этом написал глава города Юрий Шалабаев в своих социальных сетях.