Пельмени и сырники ручной работы с натуральным составом появились на городских раздатках «Молочной кухни»
5 дней назадПельмени и сырники ручной работы с натуральным составом появились на раздатках нижегородской «Молочной кухни». Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев на своих страницах в социальных сетях.
«Не прошло и трёх месяцев, как городская Молочная кухня запустила продажу нового продукта — сливочного масла, как ещё две «новинки» с сегодняшнего дня можно приобрести на молочных раздатках. Другое муниципальное предприятие — Дирекция по питанию занялось изготовлением пельменей и сырников ручной работы с натуральным составом. Всё производство — нижегородское», – написал мэр.

По словам специалистов МБУ «Дирекция по организации питания», на производстве уделяется большое внимание качеству ингредиентов.
«В составе нашей продукции нет ни консервантов, ни вкусовых добавок. Для приготовления пельменей мы используем только тесто и натуральный фарш. В составе теста – пшеничная мука высшего сорта, вода, куриное яйцо, растительное масло и йодированная соль. В фарше – свинина, куриное филе, вода, репчатый лук и также йодированная соль. Сырники готовятся из свежего творога с добавлением пшеничной муки высшего сорта, сахара-песка, куриного яйца и ванилина», – рассказали специалисты. Срок годности замороженных пельменей составляет не более 8 месяцев, а срок годности сырников в замороженном виде – не более 30 суток.
Новая продукция будет постепенно поступать на все молочные раздатки города.
Также Юрий Шалабаев подчеркнул, что молочные раздатки сейчас могут дать фору любому магазину здорового питания, предлагая нижегородцам продукты двух муниципальных учреждений — «Дирекции по питанию» и «Молочной кухни» — из качественного проверенного сырья собственного производства.
Кроме того, глава города отметил, что в списке самых популярных товаров, реализуемых на молочных раздатках сыры «По-Адыгейски» и «Качотта», фруктовый напиток на основе молочной сыворотки, мясные котлеты и сливочное масло.