Полина Платонова и Семён Сысоев стали победителями открытого городского турнира по фехтованию на рапирах «Юные мушкетеры»
2 дня назадПолина Платонова и Семён Сысоев стали победителями открытого городского турнира по фехтованию на рапирах «Юные мушкетеры» среди девочек и мальчиков до 12 лет, который состоялся на базе комплексной спортивной школы №1. За лучшие результаты в мастерстве владения рапирой боролись 90 спортсменов 2013 г.р. и моложе из Нижегородской, Московской и Ярославской областей. Об этом сообщили в департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода.

Директор департамента по социальной политике Галина Гуренко отметила, что Центр военно-патриотического воспитания города Нижнего Новгорода объединяет ребят по интересам. Особое внимание уделяется патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

«В Центре занимаются ребята в возрасте от 10 до 17 лет, и каждый может найти себе кружок по душе. При центре открыта школа младших командиров, школа начальной военной подготовки, школа воздушно-десантной подготовки, школа строевой подготовки, школа самообороны, школа юного кинолога, школа фехтования, школа будущих операторов БПЛА и школа военкора. Все кружки проходят на бесплатной основе. Фехтование ‒ это не просто физическая активность, но и искусство, требующее концентрации, стратегического мышления и быстроты реакции. Открытый городской турнир прекрасная возможность для юных фехтовальщиков получить соревновательный опыт, пообщаться со сверстниками, которые разделяют их увлечение, и зарядиться мотивацией для дальнейших тренировок и побед», ‒ подчеркнула Галина Гуренко.

Как рассказали специалисты, в турнире приняли участие команды нижегородской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию, воспитанники Центра военно-патриотического воспитания имени Максима Настина, спортсмены школы фехтования «Горький», клуба спортивного фехтования «Рекорд», команда «Центра фехтования Ильгара Мамедова» Московской области и команда специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №10 по фехтованию города Ярославля.

Победителем турнира среди мальчиков стал нижегородец Семён Сысоев ‒ воспитанник школы фехтования «Горький» и спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию, второе место занял Андрей Дудырин из Нижнего Новгорода ‒ также воспитанник спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию, третье место разделили Кирилл Угаров и Илья Маркеев.

Среди девочек первой стала Полина Платонова из Нижнего Новгорода, второе место у Киры Косолаповой, на третьем месте - нижегородка Алёна Лапшина и уроженка Ярославля Ева Лапатина.
Победителей и призеров наградили грамотами и дипломами, а также вручили кубки и медали от Центра военно-патриотического воспитания имени Максима Настина.

Своими впечатлениями об открытом городском турнире по фехтованию на рапирах поделилась тренер нижегородской команды Центра военно-патриотического воспитания имени Максима Настина Екатерина Степанова.
«Этот турнир стал важным событием для всего фехтовального сообщества. Участие в подобных соревнованиях не только способствует развитию необходимых навыков у юных спортсменов, но и способствует командной работе и формированию чувства уважения к соперникам. Мы увидели, как наши ребята проявили смелость и упорство на дорожке, что является неотъемлемой частью этого замечательного вида спорта. Я горжусь каждым из наших участников, которые продемонстрировали свои достижения и стремление к победе. Спасибо организаторам турнира за прекрасную возможность для наших детей проявить себя и обрести новые знакомства с единомышленниками из других регионов. Надеюсь, что этот турнир станет традицией и будет способствовать дальнейшему развитию фехтования в нашем регионе», ‒ сказала Екатерина Степанова.
Организатором мероприятия выступили нижегородский Центр военно-патриотического воспитания имени Максима Настина, департамент по социальной политике и департамент физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.
Напомним, нижегородскому Центру военно-патриотического воспитания присвоено имя Героя СВО Максима Настина. Об этом ранее главу города Юрия Шалабаева попросили ребята, знавшие Максима по Центру и военно-патриотическому лагерю.