Продажу сливочного масла, производимого по заказу на фермерском предприятии, начала нижегородская «Молочная кухня»
неделю назадМБУЗ «Молочная кухня» начала продажу сливочного масла. После тщательного отбора его производством по заказу кухни занялось фермерское предприятие из Шарангского района Нижегородской области. О новом продукте «Молочной кухни» рассказал глава города Юрий Шалабаев в своих социальных сетях.
По словам главы города, вместе с руководством муниципального учреждения они обсуждали планы по расширению ассортимента.
«В частности, мы хотели, чтобы в продаже появилось сливочное масло. И вот, по заказу «Молочной кухни», фермерское предприятие из Шарангского района начало производство масла, которое уже доступно на большинстве городских раздатков, — написал мэр на своих страницах. — Этому предшествовал долгий и тщательный процесс подготовки. «Молочная кухня» внимательно отбирала поставщиков, соответствующих высоким стандартам качества. Команда участвовала в контроле качества сырья и проводила его дегустации. Как и многие другие товары «Молочной кухни», масло изготавливается по индивидуальному заказу, поэтому покупатели всегда получают свежий продукт», — сообщил Юрий Шалабаев.
Также в своём сообщении глава города напомнил о недавних «новинках» «Молочной кухни»:
- сыр «По-Адыгейски»;
- сыр «Качотта»;
- фруктовый напиток на основе молочной сыворотки;
- котлеты.

И.о. директора МБУЗ «Молочная кухня» Наталья Баканова подчеркнула, что по поручению главы города Юрия Шалабаева предприятие делает молочные раздатки удобными и комфортными для посетителей, чтобы у тех была возможность купить все необходимые для детей и всей семьи продукты в одном месте.
«Долгое время кухня славилась своими кисло-молочными продуктами, которые имеют натуральный состав и маленький срок годности. Их благотворное воздействие на организм доказано. После того, как главой города Юрием Владимировичем были выделены средства на модернизацию наших кухонь — у нас их три — в том числе, с закупкой нового современного оборудования, мы смогли начать варить сыры высочайшего качества. Сейчас наши сыры — одни из любимых продуктов покупателей. Недавно по нашему заказу другое муниципальное учреждение «Дирекция по организации питания» стало изготавливать котлеты из разного мяса и с начинками — это тоже очень полюбилось нашим посетителям. И вот сейчас сливочное масло, которое только-только поступило в продажу, раскупается на раздатках за считанные часы. После таких изменений, которые произошли на «Молочной кухне» благодаря поддержке главы города, учреждение сильно прибавило: отремонтировало городские раздатки, расширило свой ассортимент, и мы стали получать еще больше положительных отзывов о нашей работе от нижегородцев», – отметила Баканова.
Подробную информацию можно узнать на страничке «Молочной кухни» во ВКонтакте и на сайте учреждения.
В департаменте по социальной политике напомнили, что дети первых лет жизни имеют право на получение натуральной кисломолочной продукции. Одной категории детей эта продукция предоставляется бесплатно, как мера социальной поддержки, другим детям приобретается за счет средств родителей или их законных представителей.
В соответствие с утвержденными требованиями маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10% пониженной кислотности. Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.
Напомним, в структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 3 молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 46 молочно-раздаточных пунктов в восьми районах Нижнего Новгорода.