Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнего Новгорода.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Открытые соревнования по судомодельному спорту на Кубок ДОСААФ России по Нижегородской области состоялись на базе Центра детского (юношеского) технического творчества «Юный автомобилист». Как сообщили в администрации Автозаводского района, в запуске судомоделей на точность прохождения дистанции и маневренность соревновались более 50 школьников в возрасте от 7 до 16 лет.

По словам главы района Александра Нагина, судомомодельный спорт становится популярнее с каждым годом. «В этом году в состязаниях приняли участие 11 команд из Нижнего Новгорода, Заволжья и Навашинского района Нижегородской области. Радует, что многие ребята серьезно увлечены этим спортом и ежегодно приходят на соревнования. Особенность судомоделирования в том, что школьники учатся многозадачности: они должны одновременно мыслить как инженеры, проектировщики и капитаны, приобретая бесценные навыки, которые останутся с ним на всю жизнь», - рассказал глава района.

На конкурсе были представлены модели по трем классам: полукопия военного корабля ЕК-600; полукопия гражданского судна ЕН-600, модель класса радиоуправляемых моделей F-4-A. Как рассказали участники соревнований, они очень тщательно готовят свои суда к конкурсу. «У нас в Центре есть большой бассейн для судомоделей, где мы тренируемся и пробуем запускать корабли. Свою модель военного судна ЕК-600 я делал около года. Сначала я начертил макет судна в специальной программе, прорисовал все детали надстройки и корпуса. А потом распечатал их на 3D-принтере», – поделился обучающийся Центра «Юный автомобилист» Ярослав Страхов.

По результатам соревнований в командном зачете первое место заняла команда Нижегородского детского речного пароходства. Второе место завоевали ребята из Центра внешкольной работы «Ровесник» города Заволжье, третье место – команда Центра детского (юношеского) технического творчества «Юный автомобилист».

В личном зачете с моделями ЕН-600 первое место занял Михаил Бударов, второе - Егор Король, третье - Георгий Акназаров. В классе моделей ЕК-600 первое место занял Роман Распопов, второе - Ярослав Страхов, третье - Александр Дудин. С моделями F-4-A первое место заняла Анастасия Новикова, второе - Диана Перова, а третье - Андрей Орлов.

Всем командам были вручены грамоты за активное участие, а победителям и призерам соревнований –кубки и медали.

Ранее глава города Юрий Шалабаев на первом заседании городской Думы I созыва заявил о том, что быстрое развитие технологий, цифровизация требуют создания современной образовательной среды.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке