Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

Нижегородское региональное отделение КПРФ опубликовало ответ на запрос о размерах тарифов, заявленных региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами в Региональную службу по тарифам. Тариф может быть установлен в размере от 628 рублей 22 копеек до 1 538 рублей за кубометр в зависимости от регоператора, информирует НРО КПРФ.

Как сообщают коммунисты, на недавних слушаниях в комитете Государственной думы по экологии председатель комитета Владимир Бурматов заявил, что сейчас в Нижнем Новгороде семья из трех человек платит за вывоз отходов 24 рубля, а с 1 января 2019 года плата может вырасти более, чем в 16 раз – на 1,5 тысячи процентов – и составит около 400 рублей. При этом, в разных регионах и даже районах одной области или края тарифы будут отличаться.

«Помимо аппетитов самих регоператоров, практически монополистов на рынке обращения с отходами, еще одной главной причиной роста тарифа является территориальная схема обращения с отходами Нижегородской области, принятая и утвержденная региональным правительством, – считают представители КПРФ. – На протяжении целого ряда лет Комитет по экологии и природопользованию Законодательного собрания, экологи, мусороперевозчики говорили об ошибках и противоречиях данного документа».

По мнению коммунистов, по данному вопросу необходимо провести общественные слушания, по итогам которых территориальная схема должна быть скорректирована.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», эксперты ожидают, что в 2019 году стоимость вывоза мусора в Нижегородской области вырастет. Так, по мнению эколога Клары Романовой, рост может произойти в три-четыре раза.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке