Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

До 2021 года земельными участками для индивидуального жилищного строительства должны быть обеспечены все многодетные семьи Нижегородской области, вставшие на учет до 1 января 2019 года. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин.

Кроме того, губернатор внес в Законодательное собрание законопроект, который меняет условия предоставления земли многодетным семьям. Если ранее участки отдавали в собственность только в период действия договора аренды на участок и в период постройки жилого дома, то по предложению главы региона, право собственности будут оформлять сразу без договора аренды.

«По моему поручению министерством имущественных и земельных отношений был разработан законопроект по предоставлению участков многодетным семьям сразу в собственность без необходимости заключения договора аренды, – заявил Глеб Никитин. – Правки в закон полностью отвечают задачам, поставленным по поддержке многодетных семей в проекте Стратегии развития Нижегородской области».

Если депутаты одобрят законопроект, то многодетные семьи смогут закладывать полученную от государства землю, чтобы взять кредит на постройку дома.

«Имеющихся земель достаточно для того, чтобы обеспечить всех многодетных, состоящих на учёте на сегодняшний день, – отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. – В 2019 году мы планируем предусмотреть выделение 1,7 тысячи земельных участков, что составит 40% от стоящих в очереди».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке