Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

Вопрос о расчете с подрядчиками компании «Управление строительства-620» – генерального подрядчика строительства станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде – поднимался в ходе встречи временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с представителями бизнеса, которая прошла накануне в Торгово-промышленной палате региона.

В частности, помощник нижегородского бизнес-омбудсмена Павла Солодкого Вячеслав Райский, который возглавляет группу охранных предприятий, пожаловался, что его компания и еще порядка 12 нижегородских подрядных организаций (были и из других регионов) не могут получить честно заработанные деньги.

«Долг «УС-620» перед ними составляет около 150 миллионов рублей, – сообщил Райский. – И теперь сами подрядчики попали в трудную ситуацию, потому что им нужно платить налоги, рассчитываться с работниками, а счета некоторых уже заблокированы. Суды мы выиграли, исполнительные листы на руках, но приставы не могут получить деньги, поскольку «УС-620» держит лицевые счета в департаменте финансов. Мы сами были вынуждены брать кредит на зарплату сотрудникам».

Никитин признал, что ситуация сложная. «Но никаких денег этой компании, которые якобы лежат в казначействе для расплаты, нет, – заявил он. – Есть необходимость оформлять исполнительную документацию, закрывать контракты, обязательства, мы этим вопросом занимаемся, и будем помогать, особенно нижегородским подрядчикам, оказывать всяческое содействие в рамках правого поля».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
1